Шампиньоны под сыром
Здравствуйте, читатели! В последнее время в наших краях большой популярностью пользуются шампиньоны, запеченные под сыром. Вот и нам хочется поделиться с Вами двумя рецептами этого блюда.
Такая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Когда все салаты уже приедаются, а удивить гостей чем-то хочется — вот Вам и карты в руки.
На наш вкус, чем мельче шампиньоны, тем вкуснее блюдо. Так что приобретаем 500 г свежих маленьких грибов, отделяем шляпки от ножек и обжариваем и то и другое на сковороде на медленном огне пока не испариться вся выделенная из шампиньонов влага. Дно можно смазать растительным маслом, а для скорейшего отделения воды сковороду накрыть на 5 минут крышкой. Затем крышку снимаем, присаливаем грибы и помешивая выпариваем.
Готовые шляпки аккуратно выкладываем в форму для запекания, промежутки между грибочками заполняем ножками.
Рецепт №1
Сбрызгиваем грибы молоком, густо посыпаем тертым сыром и толченным грецким орехом.
Рецепт №2
Фаршируем шляпки каплей майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Можно использовать вместо твердого сыра плавленный в пластинках.
Сформированное блюдо устанавливаем в духовку и запекаем по вкусу. Нам нравятся более сухие шампиньончики, поэтому дожидаемся золотистой сырной корочки. Хотите сочных грибочков — вынимайте как только подплавится сыр.
Блюдо по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!