postheadericon Шампиньоны под сыром

шампиньоны под сыромЗдравствуйте, читатели! В последнее время в наших краях большой популярностью пользуются шампиньоны, запеченные под сыром. Вот и нам хочется поделиться с Вами двумя рецептами этого блюда.

Такая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Когда все салаты уже приедаются, а удивить гостей чем-то хочется — вот Вам и карты в руки.

шампиньоны запеченныеНа наш вкус, чем мельче шампиньоны, тем вкуснее блюдо. Так что приобретаем 500 г свежих маленьких грибов, отделяем шляпки от ножек и обжариваем и то и другое на сковороде на медленном огне пока не испариться вся выделенная из шампиньонов влага. Дно можно смазать растительным маслом, а для скорейшего отделения воды сковороду накрыть на 5 минут крышкой. Затем крышку снимаем, присаливаем грибы и помешивая выпариваем.

Готовые шляпки аккуратно выкладываем в форму для запекания, промежутки между грибочками заполняем ножками.

Рецепт №1

Сбрызгиваем грибы молоком, густо посыпаем тертым сыром и толченным грецким орехом.

Рецепт №2

шампиньоны под сыромФаршируем шляпки каплей майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Можно использовать вместо твердого сыра плавленный в пластинках.

Сформированное блюдо устанавливаем в духовку и запекаем по вкусу. Нам нравятся более сухие шампиньончики, поэтому дожидаемся золотистой сырной корочки. Хотите сочных грибочков — вынимайте как только подплавится сыр.

Блюдо по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Оставить комментарий

Рубрики
Наши статьи — на Вашу почту:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *