postheadericon Пирожки с ревенем

пирожки с ревенемЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас пасмурный денек, сверкали молнии, гремел гром, на огороде делать ничего нельзя. Самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, пирожки с ревенем.

Ставим дрожжевое тесто

На 1 стакан молока понадобится: 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, 1 маленький пакетик сухих дрожжей (мне нравятся «Саф-момент», но можно использовать и «сырые»), 1,5 яйца (или 2 маленьких), 3-4 стакана муки («Макфа», «Царь» или любая другая, проверенная на хорошую «всхожесть» — из плохой муки нормальных пирогов не испечь), 1,5 столовые ложки подсолнечного масла (лучше всего деревенского, с запахом и вкусом).

В большое блюдо выливаем молоко, добавляем сахар и соль и ставим на плиту. Когда молоко слегка подогреется («палец должен терпеть») добавляем в него дрожжи, яйца, муку. Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз месим – желательно, чтобы тесто стало отставать от рук. Сверху слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем подходить.  Чаще всего тесто устраивают в теплом месте, хотя иногда и в холодильнике. Сама не пробовала.

Подготавливаем начинку

черешки ревенячистим черешкинарезанный ревеньНабираем (выдергиваем из куста) листья ревеня вместе с черешками. Старые и совсем молоденькие для пирожков не подходят. Обрезаем лист и около 10 см черешка (обычно это очень волокнистая часть), выкидываем. Оставшиеся черешки очищаем ножом от верхней пленки (не скрябаем, а сдираем), нарезаем кубиками.

мука с сахаромВ отдельной тарелке мешаем  сахар с мукой в соотношении 2:1. Можно, конечно использовать и только сахар, но тогда пирожки очень сильно «текут».

Формируем пирожки

тесто для пирожковвыкладываем начинкуформируем пирожки

Тесто раскатываем до толщины 0,7-1 см, нарезаем квадратами. В центр квадрата накладываем немного ревеня и 1 чайную ложку смеси сахара с мукой. Уголки теста соединяем вверху и аккуратно (чтобы не было дыр) защипываем края. Получаются замечательные узелочки, которые распределяем по протвеню, смазанному подсолнечным маслом. укладываем пирожки на противеньСтавим выпекать в духовку или жаровой шкаф.

Готовые пирожки снимаем и покрываем полотенцем, чтобы они остыли, но остались мягкими. С горячим чаем или кофе в дружной компании пирожки уходят «на ура».

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Один комментарий на “Пирожки с ревенем”

  • Анна Белова:

    Да,Ольга, эти пирожки мы тоже делаем. Они очень вкусные и полезные. Особенно их делают весной, когда других ягод еще нет.И еще, ревень можно добавлять в компот.Спасибо за интересную информацию.

Оставить комментарий

Рубрики
Наши статьи — на Вашу почту:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Свежие комментарии