postheadericon Готовим классическое венгерское блюдо — лечо на зиму по-русски

лечо с чеснокомЗдравствуйте, читатели! Лечо — консервированный перец в томате с приправами. Мы еще помним те времена, когда ни о каком лечо в наших краях слыхом было не слыхано. Традиционные помидоры и огурцы, капуста с морковкой, бочковые арбузы, в крайнем случае — томатный сок.

Венгерское блюдо вторглось в наш рацион очень стремительно, адаптировалось на русские продукты и заняло свое место на полках погребов и холодильников. Лечо «по-русски»… В котором даже некоторые традиционные для этого блюда продукты: томаты, перец и лук приобрели наш национальный колорит. Лечо с морковкой, кабачками, свеклой, огурцами и практически всем остальным, что только растет на наших огородах.

Каждая хозяйка готовит его по-своему.  Так и у меня есть свой рецепт этого многоликого продукта. Аромат при варке обеспечен на всю квартиру и подъезд. А перчик из банки всегда нравится не только членам нашей семьи, но даже и всем домашним котам.

Лечо на зиму с чесночком

Вам понадобится: на 4 кг помидор — 3 кг болгарского перца, 100 г чеснока, 1 столовая ложка соли с бугром, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла и 1 столовая ложка эссенции.

Помидоры пропускаем через соковыжималку (за неимением оной, можно и через мясорубку или сито). Полученный сок ставим на огонь в алюминиевой кастрюле.

В отдельную кастрюлю режем перец лапшой или дольками. Из личного опыта — нам больше нравится второй вариант. Заливаем кипятком и кипятим 5 минут. Воду сливаем и аккуратно выкладываем перец в томат. Туда же добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Кипятим 15 минут, добавляем эссенцию и чеснок, пропущенный через мясорубку или натертый на терке. Можно использовать и чесночную «давилку». Кипятим еще 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки (0,5-0,7 л) и закатываем их железными крышками.

 

Болгарский сладкий перец мною употребляется в пищу только в двух блюдах — перец фаршированный мясом и это лечо. Так что всем фокусным едокам советую приготовить такое блюдо и оставить свой отзыв на нашем сайте. Удачных экспериментов!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Один комментарий на “Готовим классическое венгерское блюдо — лечо на зиму по-русски”

Оставить комментарий

Рубрики
Наши статьи — на Вашу почту:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Свежие комментарии