postheadericon Арбузы консервированные

арбуз для консервированияЗдравствуйте, читатели! Несмотря на то, что в наше время арбузы практически круглый год можно приобрести в магазинах, вызывают глубокое сомнение происхождение и качество полосатой ягодки в зимне-весенний период. Поэтому, любителям бахчевых культур желательно заранее позаботиться о заготовках на зиму.

Дыни вполне приемлемо нарезать кубиками, разложить по одноразовым контейнерам и заморозить. Страстные любители могут сварить из них варенье. Только если Вы никогда не пробовали данный продукт, приготовьте его как можно меньше. Понравится — повторите в более солидном количестве. Вкус дынного варенья весьма специфический, немного приторный. Когда-то шестью маленькими банками такого варенья мне удалось накормить всех родных, друзей и знакомых. Не могу сказать, что все дегустаторы остались в диком восторге, но больше дынное варенье мы не варили никогда.

Арбузы замечательны в маринованном виде. Сластены могут воспользоваться вот таким рецептом.

Арбузы маринованные сладкие

Для их приготовления подойдут как спелые, так и недозрелые арбузы. Из переспевших получится только месево.

Арбуз моется, очищается от корок, по желанию и от зерен, разрезается на дольки, которые плотно укладывают в подготовленные стерилизованные банки. Заливают маринадом (на 1 л воды 200 г сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка эссенции) до полного объема банки и стерилизуют (3-х литровые — 15 минут).

Арбузы маринованные классические

Порезать арбузы «скобками» или сегментами, аккуратно уложить в стерилизованные банки, на 1-2 минуты залить кипятком. Слить воду из банок и залить кипящим маринадом (на 1 л воды 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли), добавить 2 таблетки аспирина на 3-х литровую банку, закрыть железными крышками. Часов на пять банки держать «под шубой» вверх дном. Из таких заготовок даже корки практически все съедают.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Оставить комментарий

Рубрики
Наши статьи — на Вашу почту:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *